• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/31
  • 12

『ペコ友お花見会』春のつくしと帆立の和風スパゲッティ

レシピ
作り方
1
つくしのはかまを取って、半日くらい水に浸けておきます。途中で水を交換します。鍋に塩をして使う分だけさっと湯がきます。
2
帆立は日本酒を振りかけておきます。このパスタはキユーピーのパスタ用オイルで炒めて少しお醤油を足しただけです。つくしも一緒に炒めました。
3
つくしを湯がいた後、甘辛いつくだ煮のタレでさっと煮ても美味しく食べられました。
みんなの投稿 (1)
桜満開〜(*´ㅂ`*)
1日から7日まで『ペコ友お花見会』開催‼︎
上限2品までご参加下さい‼︎
詳しくは↑↑↑みなちちゃんの投稿をご覧下さい。

つくしって苦いかと思っていましたが、そんな事は全然なくて素朴なお味、帆立のお出汁がしみてシンプルで美味しくできました。

母が「今度の投稿はつくしにしたら?」と作り方を教えてくれて、一緒に作りました。
良い記念になりました(///∇//) #簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ