SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初収穫の1個で、サラダとワタのマヨゴマ和えを作ってみました(^ ^)
アップルゴーヤ、アップルの味がするというのではなかったですが、生で食べられて、苦みがあまりない♪
ゴーヤは、薄くスライス、塩で揉んで、水にさらしギュッと絞る。
さらし玉ねぎと合わせて、
尾賀谷りかこさんに教えてもらった「アップルバルサミィ」とエゴマ油を絡めて、爽やかな夏のサラダに♪
トッピングは鰹節♪
そして、ワタは↓
(向かって左のオレンジ色のがワタを砕いたもの、
手前のカイワレが生えている茶色いのがマヨゴマ) #サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい