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  • 2015/07/22
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アップルゴーヤのサラダ&ワタのマヨゴマ和え

レシピ
作り方
1
ゴーヤからワタを取り出し、包丁で細かく砕く
2
マヨネーズと練りゴマを混ぜて、ワタと和える
3
☆ 和え物以外にも〜 天ぷら粉をつけて、天ぷらにしてもいい◎
みんなの投稿 (1)
今年は緑のカーテンにアップルゴーヤを植えました♪
初収穫の1個で、サラダとワタのマヨゴマ和えを作ってみました(^ ^)

アップルゴーヤ、アップルの味がするというのではなかったですが、生で食べられて、苦みがあまりない♪

ゴーヤは、薄くスライス、塩で揉んで、水にさらしギュッと絞る。
さらし玉ねぎと合わせて、
尾賀谷りかこさんに教えてもらった「アップルバルサミィ」とエゴマ油を絡めて、爽やかな夏のサラダに♪
トッピングは鰹節♪

そして、ワタは↓
(向かって左のオレンジ色のがワタを砕いたもの、
手前のカイワレが生えている茶色いのがマヨゴマ) #サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい
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