• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/16
  • 162

ちょい干しシイタケと鶏のスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鳥、水2Lを鍋に入れて火にかけてアクを取りながら20〜30くらい煮る。
2
シイタケ、人参、調味料を入れて更に弱火でじっくり煮たら出来上り。仕上げに黒コショウをふる。パラパラ*・゜゚・*:.。..。.:*(๑^ ^๑)/:.。. .。.:*・゜゚
みんなの投稿 (1)
おはようございます。.٩(๑^ ^๑)۶.。.:*

骨付き鶏レッグが売ってたので
シイタケでシンプルなスープにしました (๑^ ^๑人)♬

シイタケとか野菜はちょっとだけ日に干すと旨みが増すと何かで読んだのでちょい干ししました。

シイタケはコウモリ、ミイラ男、オバケちゃん…風


簡単すぎてレシピ載せるのもなんですが(∩´﹏`∩)。。
#簡単・スピード #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #お肉