• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/14
  • 193

薄切り豚ばらでバル酢豚

レシピ
材料・調味料
豚ばら
200g
塩コショウ
少々
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1こ
ピーマン
2こ
パプリカ
1こ
人参
1/2本
プチトマト
8こ
⭐︎バルサミコ酢
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎はちみつ
大さじ1
⭐︎片栗粉
小さじ1
作り方
1
豚ばら肉に♡を揉み込み、一口サイズにギュッと握ってフライパンで焼く。
2
こんがり焼けたら取り出す。油が多ければ拭き取る。少しだけ残しておく。
3
櫛形切りした玉ねぎを炒める。
4
ピーマン・パプリカは乱切り。人参はラップをかけてレンジで1分加熱したものを乱切り。炒める。
5
取り出していた肉を戻して炒め合わせる。
6
合わせておいた⭐︎を加えてあおりながら絡める。
7
トマトもあったので、最高にトマトを加えて、ザッとあおったら出来上がり♪
8
夜の写真で部屋の灯りも点けずに撮ったら焦点ブレブレ💦この後、今日の写真全部ボツします💦⤵︎
みんなの投稿 (1)
こんばんは❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

薄切り肉でバル酢豚♪

夜の写真で、焦点ブレブレ⤵︎⤵︎

この後、スマホから工程写真も全てボツです💦

投稿しないつもりだったけど、載せました(>人<;)

投稿写真のストック無い人💦(^◇^;)💦