SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の牡蠣ピラフは旨味の四重奏です❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
豚肉と干し椎茸とチキンの旨味と牡蠣の旨味が喧嘩しないで仲良くなりました〜♪
イノシン酸?グルタミン酸?なんちゃら〜笑
それぞれがお互いの旨味を深め合ってくれるようです👍✨✨
豚肉と牡蠣と椎茸!海と陸と山のものだけど、仲良いみたい♪
炊飯器で楽に作っても、大きな牡蠣がちょいリッチな気分にしてくれました☆︎・゚:*(人´ω`*)♡
味付けを、リケンのノンオイル青じそドレッシングにお任せして、さらに楽チン♪
最後に少し追いドレッシングして青じそドレッシングの爽やかな美味しさを全面に出してみましたよ〜♪
ただし、味の濃さはお好みですので、青じそドレッシングを使用する量は、トータル大さじ1から大さじ2の間で調整してくださいね!
塩胡椒もお好みで入れても入れなくてもOKデス🙆
それでは🙋
#お花見に持っていきたいお弁当ネタ