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  • 2016/07/03
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ソース無しOK❤︎スイチリマヨコールスローとカニカマの生春巻

レシピ
材料・調味料
キャベツ
200g
キュウリ
1本
人参
1/2本
粒コーン
50g
カニカマ
8本
スウィートチリソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1と1/2
レモン汁
小さじ1
生春巻きの皮
8枚
小さじ1
作り方
1
キャベツ・キュウリ・人参をみじん切りにする。塩小さじ1を振り入れ全体に行き渡るように揉む。しばらく置いて、水分を出しておく。
2
10分くらいすると、水気が出できます。
3
2の野菜をザルにあけ、水洗いして塩気を抜きます。ボウルに、ユニ・チャームの「クックアップクッキングペーパー」を1枚敷いて、水洗いした野菜をあけて、しっかり水気を絞ります。クックアップクッキングペーパーはすごく丈夫で、しっかり水気を絞れるので、水洗いしても野菜が水臭くなりません。塩気を洗い流せるので、余計な塩分を取ることも無くなります。
4
こんなに水分が絞れます♪
5
絞った野菜をボウルに入れます。クックアップクッキングペーパーは、食材離れがとてもいいので、一粒もペーパーに着いていません。すごっ!
6
ボウルに入れた野菜に、スウィートチリソース・マヨネーズ・レモン汁を入れてよく和えます。生春巻きなので、コールスローの酸味は甘酢やフレンチドレッシングではなく、今回はスウィートチリソースにしました。
7
真っ白でわかりにくいですが、野菜を絞ったクックアップクッキングペーパーを水洗いしてまな板に敷いています。その上に、水をくぐらせた生春巻きの皮を置きました。クックアップクッキングペーパーは食材離れがいいので、濡らした生春巻きの皮を置いてもひっつきません。すごっ!
8
生春巻きの皮に、コールスローとカニカマを置いて巻きます。
9
巻き終わった後のクックアップクッキングペーパーです。破れてません。まだまだ使える状態です。ペーパーを水洗いして、巻き終わったまな板の掃除にも使えます。すごっ!
10
半分に切って盛り付けました。
みんなの投稿 (1)
生春巻きの具を、スイチリマヨで和えたコールスローにすることで、食べる時ソースを添えなくても美味しく食べれます。
普段のサラダにはもちろん、例えばパーティなどでは、ちょっとした楽がうれしいです♪
お弁当もソースなしならぴったり♪
味がボケないように、野菜の水気をしっかり絞ることがコツですよ〜(*^_^*)❤︎