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  • 2016/02/22
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かぶのサラダ

レシピ
材料・調味料
かぶ
中1玉
トマト
1こ
レモネード
トマトが浸る程度
オリーブオイル
適量
胡椒
適量
フリルレタスカイワレ
作り方
1
かぶは葉と実に分けて、切り落とした葉は小口切りにして塩で揉んでおく。
2
かぶの身の部分は皮を剥いて縦四つ切りにし薄切りにする。
3
塩で揉んだ葉はサッと洗い絞っておく。ボールに薄切りにした実と葉を合わせておく。
4
トマトはざく切りにして、トマトが浸る程度のレモネードを入れオリーブオイル、塩胡椒で味を整えておく。甘めが好みの場合ははちみつを少し入れて。
5
フリルレタスを敷いた器に葉と実を合わせたかぶとパンチェッタを盛りマリネしたトマトを上にのせてカイワレを散らす。
みんなの投稿 (1)
生で甘いピーチかぶ
やっぱりサラダで食べたい(^_^)
今日はレモネードベースでマリネしたトマトをドレッシング代わりにして頂きました(^^)
コストコで買ったレモネード、ガロンサイズなのでお料理にも使います。コストコのレモネードは甘過ぎないけど、ほんのり甘みが欲しい時使えると思います(^^) #サラダ #おやさい
もぐもぐ! (2)