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  • 2014/10/26
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フワフワ〜蒸しハンバーグ♡

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ハンバーグを蒸し焼きにすると、フワフワジューシーに焼きあがります♪
今回は、お豆腐も加えたので、更に柔らか♡

材料 3人分
合挽き肉 300g. 玉ねぎ 1個. パン粉 1/2C
牛乳 大2. 卵 1個. 塩 . コショウ. とうふ 1/2丁
きのこ(エリンギ、しめじなど). 万能ねぎ 数本
☆醤油 大2 . みりん 大2 .
オイスターソース 大1. しょうがチューブ2cm

1.ボウルにパン粉、牛乳を入れて浸しておく。
みじん切りして、炒めた玉ねぎをボウルの中へ入れ、合挽き肉、卵、豆腐、塩、コショウをして、まぜ、粘りが出るくらいまで混ぜる。
2.①を3等分して、空気を抜きながら小判形にまるめ、油をひいたフライパンで焼く。
3.こんがりと焼き色がついたら、ハンバーグの高さの半分くらいまで、水を加え、蓋をして蒸し焼きする。
水分が少ないなってきたところへ、☆の調味料(醤油、みりん、オイスターソース、しょうが)
きのこを加え、軽く煮詰めるたら出来上がり‼︎
万能ねぎも添えて、召し上がれ! #カフェメシ #お肉