• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/12
  • 200

ジャー倶楽部2017♡大人な珈琲ゼリー&アイスとミルクジャム

レシピ
材料・調味料
イナアガーL
10g
700ml
インスタント珈琲
12g(大さじ4)
【トッピング】
バニラアイス
お好み量
自家製ミルクジャム
お好み量
作り方
1
先日作った自家製ミルクジャム(栗原はるみさんレシピ)
みんなの投稿 (1)
なほちゃん企画のジャー倶楽部2017
遅れての投稿でごめんね😅

毎日暑くて〜冷たいものが欲しくなりますね

アガーを今年は気軽に使えるようになりたいなと、先日KALDIで大きな箱のイナアガーL(かんてんぱぱ)を買ってきました。アガーは、出来上がりは透明感があって、夏の室温でも形が崩れないところが嬉しい。

砂糖を入れずに、大人な珈琲ゼリーを作ってみました。バニラアイスをたっぷりのせて、先日作ったミルクジャムをトロ〜とかけて食べました。息子、娘もこれは絶賛❣️柔らかさもいい具合で、リピート確定(^^)
簡単で美味しいスイーツ出来ました😋

涼しげなお友達のポストカードを添えて💕

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)