• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/30
  • 108

【スキレット】素材の甘みが美味しい無水調理

みんなの投稿 (1)
STAUB鍋があると、無水調理が出来ていいですね
私、残念ながら持ってないんです(欲しい♡)

でもLODGEのスキレット(6インチ)使って、よく野菜を同じように作ります

今朝は、1cm厚さに切ったズッキーニ1本に、軽く塩して、オリーブオイルを少し入れてスキレットで蓋をして弱火で加熱、仕上げにクレイジーソルトで味つけして粉チーズ振りました。ズッキーニは水分が多いので、これだけで美味しい

もう1つは、かぼちゃを1cm厚さに切って軽く塩して、スキレットに大さじ1ほど水を入れて同じように加熱。蒸すのも好きだけど、スキレットの方が素材の甘みがぎゅっと感じます

お肉を焼いたり、野菜蒸したり、パンケーキ焼いたり...小さいけど便利な相棒です
もぐもぐ! (1)