SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私、残念ながら持ってないんです(欲しい♡)
でもLODGEのスキレット(6インチ)使って、よく野菜を同じように作ります
今朝は、1cm厚さに切ったズッキーニ1本に、軽く塩して、オリーブオイルを少し入れてスキレットで蓋をして弱火で加熱、仕上げにクレイジーソルトで味つけして粉チーズ振りました。ズッキーニは水分が多いので、これだけで美味しい
もう1つは、かぼちゃを1cm厚さに切って軽く塩して、スキレットに大さじ1ほど水を入れて同じように加熱。蒸すのも好きだけど、スキレットの方が素材の甘みがぎゅっと感じます
お肉を焼いたり、野菜蒸したり、パンケーキ焼いたり...小さいけど便利な相棒です