• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/10
  • 96

真っ赤で甘酸っぱい♡ルバーブ&ラズベリーのジャム

みんなの投稿 (1)
「ルバーブ」が売っていると必ず買ってしまう
短い時期のお楽しみ

赤い色が少なかったので
去年と同じように「ラズベリー」を混ぜて
美味しそうな赤いジャムにしました

お砂糖をふりかけて、数時間放置
レモン汁やクエン酸を加えて
中火で20分もすれば
いい感じにとろ〜と完成です

去年は、白ワインをたっぷり加えたんだわ...
今年は、加えなかったけれど
好みの感じになりました

季節のもので作るジャム
自家製ヨーグルトに入れたり
パンにつけたり

嬉しいお楽しみ♡