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  • 2016/06/05
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冷凍作り置き〜お肉祭り〜

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左上から

*鶏胸肉のレモンマリネ
▶︎ハーブオイル、塩、砂糖、ブラックペッパー、輪切りレモンで味付け。
鶏胸肉は酒を少しまぶすことで、しっとりさせてます。

*鶏のチリソース
▶︎もも肉を一口大に切り塩胡椒で下味をつけ、醤油、豆板醤、ケチャップ、水、片栗粉、鶏ガラスープの素、砂糖で味付け。玉ねぎのスライス、にんにくのスライスも一緒に漬け込んで◎

*豚ロースの味噌漬け
▶︎豚ロースは、フォークでぶすぶすさして、筋切りをします。味噌、砂糖、はちみつ、醤油、酒、みりんをまぜたものに漬け込みます。

*鶏もも肉の唐揚げ
▶︎もも肉をぶつ切りにし、醤油、みりん、酒、はちみつで味付け。にんにくと生姜のすり下ろしも忘れずに混ぜ込みます。

ここまで頑張れば、あとは仕事帰りに焼いたり、揚げたりするだけ♪
はちみつは使わなくなって固まってたのを、200Wで1分あたため、とろ〜んとなったものを使いました。