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  • 2016/06/23
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【圧力鍋】缶詰みたい〜骨まで食べれる「さんまの水煮」

レシピ
材料・調味料
今回は秋刀魚
4尾
生姜スライス
1片
200ml
100ml
大さじ1/3〜1/2
大さじ1/2
作り方
1
秋刀魚の下処理して、3〜4つに切る
2
圧力鍋に、材料を入れて秋刀魚を平らに並べる
3
蓋をして火にかけ、加圧20〜40分(魚の大きさで加減)したら、火を止め自然放置する
みんなの投稿 (1)
圧力鍋で、和風や洋風の味付けで煮ていた青魚

みやびさんのように、水煮を作っておけば、手軽にアレンジできます( ^ω^ )

骨ごと食べられると、子供から年配の方まで安心です。

オリーブオイルかけて〜
大根おろしにポン酢〜
和風味やトマト味で煮れば手軽な一品に

カロリーも低い♡

みやびさん、アレンジきく水煮レシピありがとうございます(^-^)/