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  • 2016/03/18
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【圧力鍋】手羽中の柚子ジャム煮

レシピ
材料・調味料
手羽中
約20本400g位
サラダ油
大さじ1
赤ワイン
60ml
醤油
大さじ2
黒胡椒
8粒位
柚子ジャム
50〜60g
100ml位
作り方
1
骨に沿って切込み入れた手羽中を、フライパンにサラダ油を入れて焼き色をつける
2
圧力鍋に、手羽中・赤ワイン・醤油・黒粒胡椒・水を入れて沸騰させ、アクを取る
3
柚子ジャム(今回は冷凍しておいたフレッシュ柚子の砂糖漬け使用)を加えて蓋をして加熱。加圧3分、自然放置後、8分ほど煮詰めました
4
出来上がり
5
柚子砂糖漬け
6
今回は、フレッシュ柚子の砂糖漬けを使いました。
7
ジッパーで冷凍しておいて、時々自然解凍して使っています。
みんなの投稿 (1)
圧力鍋を使った手軽な一品です

鶏手羽中に、フレッシュ柚子砂糖漬け(冷凍してたもの)、赤ワイン、お醤油を加えて煮込みました

お肉にフルーツ合いますね (﹡´◡`﹡ )
調味料として使うのも、爽やかで好き💕

冷蔵庫に残った赤ワイン🍷も使いたかった〜
柚子ジャムでもマーマレードでも同じように作れます

手羽中の骨に沿って切込みを入れておくと、食べやすいです(*^^*) 美味しい味で好評でした!