• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/15
  • 50

干したお餅で「揚げ餅」

レシピ
作り方
1
低温の油でゆっくり揚げる
2
ザルなどに上げて、熱いうちに醤油(塩)をジュっと回しかける
みんなの投稿 (1)
年末に、ニーダーを使って作った切り餅

半端な切れ端を切っておいて、干し網に入れて室内干ししていました。

時々、新しい油で揚げておやつにしています。
実家で、良く両親が作ってくれた私の好きな揚げ餅✨
塩味も美味しいけれど、私は揚げたてにお醤油をジューとかけたのが一番好きです💕

私が食べるの止まらなくなるので、少しずつ揚げています😁 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ