• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/22
  • 353

白菜・かぶ・小松菜・餅入り~ツナクリームグラタン~

レシピ
作り方
1
フライパンに、食べやすい大きさに切った白菜、聖護院かぶ、玉ねぎ、小松菜をバターで炒めて、油を切ったツナを入れ混ぜる
2
薄力粉大さじ2、顆粒コンソメ小さじ2、塩胡椒して、よく混ぜる
3
牛乳400ml、小さく切った切り餅2個を加えて、とろみがつくまで加熱する
4
耐熱皿に入れて、とろけるチーズ、粗びき胡椒をかけて、トースターやグリルでこんがり焼く
みんなの投稿 (1)

かおりん★**さんの真似っこ、お野菜たっぷりでとろ~なグラタンです!


マカロニがなかったので、切り餅2個を小さく切って入れてみました。

熱々は、とろ~としてたまらないです。
朝ごはんにいただきました~♬


美味しくてヘルシーレシピありがとうございます。




#低カロリー・ヘルシー #余ったお餅のアレンジ料理ネタ #おやさい