SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パウンド型や、オーブンで使える容器で作っても、これは存在感があります。
定番のカスタードプリンを、クリステル16cm鍋で作って、オーブンで蒸し焼きにしました。鍋にフタをしてオーブンで焼くのは、実は初めてだったのですが、変形することもなく上手く焼きあがりました。
クリスマスなので、ペコラーさんは、とても素敵なお料理、デザートを投稿されていますね。最近、我が家では、娘が料理スクールに入って、ケーキを作って持ち帰り、家族で美味しくいただく機会が多かったので、地味ですが存在感のあるプリンにしてみました。飾りは、料理スクールのケーキについてきたものを洗って再利用(^_-)-☆
少し見えているツリーは、大学生の娘が、小学生の頃にフェルトや布で縫って飾り付けたものです。愛着があって、毎年出しています~♪
#おもてなし #おかし・デザート