• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/18
  • 207

ふわっふわ♡クリチ入りぶどうパン

レシピ
作り方
1
ニーダー使って捏ねています
みんなの投稿 (1)

ペコちゃんの「クリチ入りぶどうパン」を2倍量で焼きました🍞


クリチをパン生地に捏ねあげると、ほんとに柔らかくて美味しい〜😍 今日は、夕飯にいただきました。


夕飯用だからノーマル⁉️...実は
クープ入れようとしたら、クープナイフが見当たらない💦 何処かなぁ〜と探していると、オーブンが呼び続けています。

なので、照卵もクープもパス😅
表面に牛乳塗って焼きました〜
形はノーマルですが、繰り返したいパン生地です。


ペコちゃん、いつもありがとう💐


〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜


<今日の夕食>

・残りご飯でおにぎり
(大根葉 しらす 胡麻)

・クリチ入りぶどうパン
(ペコちゃん真似っこ)

・野菜のポタージュ : 圧力鍋 バーミックス利用
(南瓜 じゃがいも 人参 玉葱 キャベツ ごはん 牛乳)

・サーモンサラダ
(サーモン サニーレタス 玉葱)

・手羽中と大根の煮物 : 圧力鍋

・アーモンドいりこ

・自家製ヨーグルト 自家製みかんジャム


大学から帰ってから、2人ともバイトの日。
駅まで2キロほどなので、普段は自転車ですが、雨だと車送迎する仕事が増えます。

さっと食べて行けるよう、温かいポタージュで野菜をとってもらいましょう🍽

バイト終わりは、息子が22:30ごろ。娘は23:20ごろです
心配なので迎えに行きますが、早く横になりたいなぁ〜と毎日思います😴

そして、お腹も空くので息子は軽く同じ夕食をもう一回。
娘はお年頃、控えるようになりました😉












#カフェメシ #パン・ピザ