• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/14
  • 204

皮も手作り 〜 もちもち焼き餃子

レシピ
材料・調味料
薄力粉
170g
強力粉
38g
ぬるま湯
125g(加減)
サラダ油
小さじ1
打ち粉(片栗粉)
適宜
作り方
1
皮のニーディング5分
2
セルクル型で抜いた
3
具もニーディング
4
ホットプレートで焼いてまーす
みんなの投稿 (1)
雨が続いていますね。
買い物も億劫になって、あり合わせの夕飯です。

餃子用のキャベツとニラがあったので、皮も作っちゃいました。弾力あってもちもち〜!

皮は、ニーダーで5分混ぜて、打ち粉をして1ミリくらいに伸ばしてセルクルで抜くだけ。とっても簡単!

具材もニーダーで7〜8分かけると、上手に混ぜてくれるので、包んでホットプレートで焼きました。丁度子供たちが帰宅したので、包む作業と焼きは任せちゃいましたv(^-^)v

#世界の料理 #粉もの
もぐもぐ! (1)