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  • 2014/11/25
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大根葉☆小松菜☆「青菜を使ったふりかけ」

レシピ
材料・調味料
小松菜や大根葉っぱ
適宜
じゃこ
50g
いりごま
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
小さじ1
胡麻油
適宜
鷹の爪(小口切り)
1本
鰹節
1P
こんぶ茶
作り方
1
小松菜や大根葉っぱは、さっと茹でて、小口切りにする
2
胡麻油で、青菜とじゃこなどを炒め、調味料を加え、水分がなくなるまで炒める
3
最後に、いりごまと鰹節を加えて炒め、火を止める
4
お好みですが、おにぎりにするなら、梅干しを叩いて、一緒に混ぜると、深い味付けになって、美味しいです
みんなの投稿 (1)
ペコリ始めてから、ふりかけ買うのやめて
青菜や、芽ひじきなどで作るようになりました(*^.^*)

青菜は、カルシウムたっぷり
いい仕事してくれます♡

☆青菜の色をきれいに仕上げるなら、醤油をやめて「塩」味にするといいです

********************************************************乾燥小えび、桜海老、青海苔、塩昆布など冷蔵庫見ていろいろ入れて作っています!

おにぎりにするときに、梅干しを叩いて、一緒に混ぜると味が深まって美味しいです♡

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#ごはん・丼ぶり