SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*玄米を炊く*
圧力鍋を使って炊きました
玄米 … 3合
水 … 玄米容積の1.2〜1.5倍 *今日は720ml
塩 … 3つまみ *1合につき1つまみ
<工程>
1 ミネラルウォーターで洗う
2 浸水させる 暑い時期は1〜2時間浸水 *2時間
3 火にかけて炊く 圧力かかってから弱火で20分〜30分 *25分
4 圧が抜けるまで、自然放置して蒸らす
5 蓋を開けて上下を返しまぜる
今までも、圧力鍋本レシピやネットレシピで炊いたことはあったけど、今日のが一番もちもちして甘みがあって美味しかった!浸水2時間がよかったのかな?
今日の夕飯は、息子と二人
普通のおかずを重箱に詰めてみました #ごはん・丼ぶり