• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/05
  • 19

三回目♡鳥レバーと牛蒡のしぐれ煮♡

みんなの投稿 (1)
* 三月にまねっこで作ったレバー *
ฅ(^ω^ฅ) ニャ〜 ᗦ↞◃

美味しくって 簡単なので

作り続けてるレバーのしぐれ煮♡

***************

レバー200 生姜

酒 醤油 味醂 各100
きび糖 大さじ1
で 煮込むだけ♡

下処理

レバーは牛乳に30分付けて

お湯を沸かし レバーを入れて
沸騰したら ざるに上げる。

牛蒡を先に少し煮て レバーを入れて汁が
なくなるまで 煮る。

* 鉄欠乏症の私には 欠かせません ^ ^


もぐもぐ! (1)