• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 3,423

鳥レバーのピリ辛

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥レバー
200g
セロリ
1本
ラオガンマー(老干妈)
適量
ニンニク
適量
生姜
1かけ
作り方
1
鳥レバーを脂や血を取り、熱湯をかけて臭みを取る
2
セロリは食べやすい大きさに切る
葉っぱの部分も大事です
3
サラダ油でニンニク、生姜を炒め、レバーを炒め、セロリを入れて
最後にラオガンマーなければラー油を入れて出来上がり
ポイント

調味料 ラオガンマー
ピリ辛の炒め物には万能
そのままサラダや冷奴でも

みんなの投稿 (1)
簡単でおかずやビールのおつまみに
もぐもぐ! (23)