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  • 2014/03/17
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お寿司のお供 角切りしょうがのがり

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銀座にある鰤門ででる角切りのがり
家でもできないか真似して作りました!

新しょうが 300〜400g
5mmの角切りしたら塩をふり5分くらい置く。
沸騰したお湯にいれ、再度沸騰したら取り出す。


鍋に酢250cc
きび砂糖70g
水120g
塩小さじ1
を沸騰しないように弱火で混ぜる。

煮沸した瓶にしょうがと鍋で作ったお酢をいれ半日以上置けば完成!後は冷蔵庫で保管!
スライスしたガリより食感がよく、ご飯にまぜても美味しいです!
甘く煮たお稲荷さんの中に混ぜても美味しかったです。
冷奴、素麺、冷やし中華のトッピングにもオススメ!
#小鉢・サイドディッシュ #トッピングで食べ方いろいろ!冷奴アレンジネタ #おやさい