SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下味をつけたら魚焼きグリルで焼くだけなので
超簡単です♡
<塩レモン&バジルのグリルチキン>
*鶏肉(手羽先、手羽元など) 5〜6本
*塩レモン(液) 小さじ2くらい〜
*バジル(みじんぎり) 2〜3枚分
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1〜2かけ
*あらびき黒胡椒 適宜
1.ビニール袋に鶏肉と下味の材料を入れたら
揉み込んでしばらくおく。
2.魚焼きグリルで皮目がパリッとして
両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ