• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/19
  • 190

簡単♡漬けて焼くだけ♡塩レモンdeジューシーグリルチキン♡

レシピ
作り方
1
ビニール袋に鶏肉と下味の材料を入れたら揉み込んでしばらくおく。
2
魚焼きグリルで皮目がパリッとして両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
時間がない時でも
下味をつけたら魚焼きグリルで焼くだけなので
超簡単です♡

<塩レモン&バジルのグリルチキン>
*鶏肉(手羽先、手羽元など) 5〜6本
*塩レモン(液) 小さじ2くらい〜
*バジル(みじんぎり) 2〜3枚分
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1〜2かけ
*あらびき黒胡椒 適宜

1.ビニール袋に鶏肉と下味の材料を入れたら
揉み込んでしばらくおく。

2.魚焼きグリルで皮目がパリッとして
両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ