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  • 2015/06/26
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りんご&豆乳カスタードのクリームパン♡

レシピ
材料・調味料
豆乳
200cc
砂糖
25g〜30g
薄力粉
15g
全卵
1個
バター
ひとかけ
バニラエッセンス
適量
作り方
1
パンの詳しい作り方はペコちゃんのページへGOGO!!三 (/ ^^)/
2
豆乳カスタードクリームの作り方。ボールに卵と砂糖、薄力粉を入れてぐるぐる混ぜます。小鍋で豆乳を人肌に温め、ボールに入れてぐるぐる混ぜます。
3
ボールのカスタード液を小鍋にうつして火にかけ、ひたすらぐるぐる混ぜながらとろりとしたクリーム状になったら火からおろし、バニラエッセンスとバターを加えて混ぜたらできあがり♡
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今日も焼きました♡
キャラ弁そっちのけでパンに夢中な私です(๑>◡<๑)

今日もペコちゃんのパンを参考にさせていただきました♪♪

本当は編み込みプチカップにしたかったけど…時間がなかったのと、技術がなかったのとで泣く泣く断念(இɷஇ )

マドレーヌカップ型とまんまるにしました(^◇^;)
カップが…思ったより柔らかい素材で広がってしまった…(꒪⌓꒪)

まぁ、こんなこともあります。

全卵で作る豆乳カスタードクリームと、ココナッツオイルでソテーしたりんご♡シナモンふりふり(*^▽^*)

とっても美味しかったですヽ(。>▽<。)ノ

明日旦那さんが一時帰国しま〜す!!
手ごねパン食べさせてあげよう♡
マドレーヌも焼いてあげよう♪♪(๑>◡<๑) #見習い #パン・ピザ
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