• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/07
  • 110

むね肉deふくっら♡うまぁーいフライドチキン マヨソース♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
いつものから揚げを少しアレンジして〜
むね肉を美味しくいただきましたぁー♡

マヨネーズソースは塩レモンをプラスしましたがレモン汁と塩でもOK!

<2人分>
*とり(むね皮なし)肉 1枚
*しょうが(しぼり汁) 小さじ1
*塩、こしょう 少々
*酒 大さじ1

*小麦粉・片栗粉 各大さじ3〜4
*卵 1個

<マヨネーズソース>
*マヨネーズ 大さじ2と1/2
*牛乳 小さじ1
*塩レモン(汁) 小さじ1
(なければ塩 少々、レモン汁 小さじ1弱)
*こしょう 少々
*砂糖 小さじ1/2
↑すべて混ぜる

1.とり肉を一口大に切り、下味の調味料を加えて揉み込んでおく。(時間があれば10分ほどおく)

2.ポリ袋に小麦粉、片栗粉をいれてシャカシャカと合わせたら下味をつけた とり肉をいれてまぶし、溶き卵をくぐらせたら、再び粉の入った袋にいれて粉をつける。

3.中火で4〜5分揚げたら、最後に強火でカラッと揚げる。

4.盛り付けてマヨネーズソースをかけ、粗挽き黒胡椒をふる。

お好みで塩レモンの皮(少々)を刻んだ物をソースに加えても♡


#定番 #秋が満喫できるお弁当ネタ #お肉