SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつものから揚げを少しアレンジして〜
むね肉を美味しくいただきましたぁー♡
マヨネーズソースは塩レモンをプラスしましたがレモン汁と塩でもOK!
<2人分>
*とり(むね皮なし)肉 1枚
*しょうが(しぼり汁) 小さじ1
*塩、こしょう 少々
*酒 大さじ1
*小麦粉・片栗粉 各大さじ3〜4
*卵 1個
<マヨネーズソース>
*マヨネーズ 大さじ2と1/2
*牛乳 小さじ1
*塩レモン(汁) 小さじ1
(なければ塩 少々、レモン汁 小さじ1弱)
*こしょう 少々
*砂糖 小さじ1/2
↑すべて混ぜる
1.とり肉を一口大に切り、下味の調味料を加えて揉み込んでおく。(時間があれば10分ほどおく)
2.ポリ袋に小麦粉、片栗粉をいれてシャカシャカと合わせたら下味をつけた とり肉をいれてまぶし、溶き卵をくぐらせたら、再び粉の入った袋にいれて粉をつける。
3.中火で4〜5分揚げたら、最後に強火でカラッと揚げる。
4.盛り付けてマヨネーズソースをかけ、粗挽き黒胡椒をふる。
お好みで塩レモンの皮(少々)を刻んだ物をソースに加えても♡
#定番 #秋が満喫できるお弁当ネタ #お肉