• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/10
  • 124

簡単シンプルうまぁーい♡塩レモン焼きそば♡

みんなの投稿 (1)
塩焼きそばはシンプルにネギと豚バラのみで♪
飲んだ後の〆にも〜簡単ランチにもいいよね♡

これは夕べの旦那さんのお夜食用!
絵面が地味だけど(笑)
美味しいよ〜ん♡

お子さまいる方や一皿で栄養取りたいよって
方はもっとお野菜色々いれちゃっても!

今日は塩レモンを使って作ってみたよ〜
さっぱり美味しい!

<2人分>
*焼きそば麺 2玉
*長ネギ 1本(斜めに薄切り)
*豚バラ 5〜6枚(1〜2cm幅切る)
*ごま油 大さじ1くらい
*塩レモン(輪切り)1枚

↓全部混ぜておく
*塩レモン(液) 大さじ1
(塩レモンない人は塩 小さじ1/2〜1でも)
*鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ4
*ニンニク(すりおろしorチューブ)1かけ
*あらびき黒胡椒 適宜
*水 大さじ5くらい

フライパンにごま油をひいたら
豚バラ、長ネギの順に加えて炒め、途中で塩レモンの輪切りも加えて炒める。
麺も加えて炒めたら最後にタレも加えて
全体に味をまわしたら出来上がり♡

タレを入れる前に麺がほぐれないようなら
少量の水を加えて炒める。

*我が家の塩レモンレシピは一つ前に投稿してあります。よかったら参考になさってください

今日はオーシャンズ11(ミュージカル)見てきましたぁ〜今、帰りです。
Ivorish(渋谷)のフレンチトーストも食べれたので〜今度、おうちでも作ってみたいな!

スマホからコメント返せない不具合があるため帰宅してからPCで返しますので
お待ちください。(何故か投稿やペコリはできます)

←この件に関して追記
Bee-nさんが教えてくれた対処法を試した所、解決できたみたいで長文でも返信できるように戻った模様です!
同じようなトラブルがある方は私のクリップから対処法Bee-nさんのページにジャンプしてみてね!Bee-nさん、ありがとう!

#簡単・スピード #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #麺類