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リピ決定!
ご飯もすすむし〜おつまみにも♡
息子がお鍋の日に
「ご飯いらないよー」と…
で、残っていた豚肉を今夜は使おうと思っていたのだけど〜
職場にある雑誌をパラパラみていたら
れんこん特集!って事で気になったレシピをいくつかスクショ♪
1パックだと量が微妙〜なので
かさ増しになるし
今夜はこれに決定!
んまぁーい!
リピ決定(*´ω`*)b
シャキシャキのれんこんと
こんがり豚肉にネギ塩ダレがあうあう♡
ぜひ、おためしを〜♪
<2人分>
*豚バラ肉(薄切り) 200g(16枚)
*れんこん 7cmくらい
*レモン
<ネギ塩ダレ>
*ネギ 1/3本(みじん切り)
*ごま油 大さじ1.5
*塩 小さじ1/2
*あらびき黒胡椒 小さじ1/3
全部混ぜておく。
1.れんこんは皮をむき半月切りにし
豚バラ肉を巻く
2.巻き終わりを下にして油をひかずに2分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をしてれんこんが少し透き通るくらいまで蒸し焼きにする。
3.お皿に盛り、ネギ塩ダレをかけてレモンを添える。
レモンを搾って召し上がれ♡
#おつまみ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉