SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は冷やし豆乳麺にしました♪(´ε` )
豆乳だけじゃなくて、お汁にはお豆腐も入ってますが〜入れなくてもOK!
以前、何かでみて作ったんですが〜レシピなくなっちゃったので自分流で…
<2人分>
・そうめん 2束
・豆腐(絹ごし) 1/2丁
・豆乳 汁が1人分全体で200ccになるくらい
・練りごま 大さじ2
・すりごま 大さじ1〜2
・めんつゆ 小さじ2
・塩 小さじ1/2くらい
(味をみて、お好みで調節してください)
写真のトッピングはネギダレ、きゅうり、半熟卵
*トッピングのネギは青ネギ2本を小口にきって、しょうゆ 大さじ1、ラー油、ごま油少々を混ぜたもの
すりごま、練りごま(なければ、すりごまを多めに)、めんつゆ、塩、豆腐(くずしながら)混ぜて(泡立て器が混ざりやすい)少しずつ豆乳を加えて混ぜたら汁の出来上がり♪
茹でて水でしめた、そうめんと一緒に器にそそいで〜お好きなトッピングをして出来上がり。
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #麺類