• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/16
  • 583

ビピンパ風冷やし麺

レシピ
作り方
0
人参は皮を剥き細切りに。

もやしはひげ根を取る。

◎を混ぜ合わせておく。
1
フライパンに挽き肉を入れて火にかけ、両面に焼き色をつけたらほぐして火を通し、焼き肉のたれを回しかけ水気をとばす。
2
鍋に水と人参を入れて火にかけ、沸騰したら人参を取り出し、もやしを加え再沸騰したら取り出し、ほうれん草を加えて茹で水にさらして水気をきり食べやすい長さに切ったら再度水気を絞る。
3
●で3をそれぞれ味付けする。
※お好みでにんにくチューブを加えても可。
※目分量なので計量してなくてすみません。
4
鍋に湯を沸かし中華麺を茹でて流水で洗い、氷水で冷やし水気をきり器に盛り付け、2・4・◎をのせ、真ん中に温泉玉子を割り入れ白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😀

今日も暑いですねぇ💦
浜松では朝5時の気温が31℃だとか…😱
昨日の暑さの熱が下がらなかったため、朝9時で35℃を超えてると知ると、暑いなんて言ったらバチあたっちゃいますよねぇ💧
昨日はこちらでも34℃ありましたが、経験したことのない暑さにグッタリ(ヽ´ω`)でした。

娘から久しぶりに麺が食べたいよ〜とリクエストがありました。
2月から巣ごもり生活で、出掛ける事もないから麺からは遠ざかっていたし、遡ったら麺は7月末の投稿でした。
と言うことは、それ以前に食べてるってことなんです。
それじゃ食べたくなるのも無理ないなぁ。
買い物に行った時に、法蓮草が半額だったのでビピンパを作ろうと思い、帰ってきて直ぐに茹でて真空チルド室に入れておきました。
有り合わせで作っているので、豆もやしではないし、ぜんまいもない💦
それでも美味しく頂きました。

今日のブログに素麺レシピを抜粋したものを掲載しています。

#ほうれん草#もやし#豚挽き肉#キムチ
#温泉玉子#自家製コチュジャン
#ビピンパ風冷やし麺
もぐもぐ! (38)