• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/04
  • 131

豚肉と🍎りんごのポットロースト

レシピ
作り方
1
代官山のTSUTAYA✨蔦谷おしゃれ仕様✨
2
何の本か忘れてたけど😅料理本の画像🍎紅玉使用らしい
3
火をつける前は、綺麗な赤だった🍎🍎このあと、紅玉使用の意味を知る事に…
4
おしゃれ仕様のファミマ
みんなの投稿 (1)
暮れに、異動前の渋谷の職場で忘年会があり
せっかくだから、その前に代官山散策…

かなり久しぶりの代官山✨
ファミマもおしゃれ仕様~
そして、TSUTAYAもねぇ🎵🎵

🌟長野のお土産で頂いた🍎🍎
🌟玉ねぎ 1/2
🌟豚ヒレ肉まるごと
🌟きび砂糖、塩 各小1/2→ヒレにすり込む
🌟白ワイン 100ml
🌟ローリエ
🌟バター 10gram
🌟マスタード

スライス玉ねぎ、りんご、豚ヒレまるごと、
他全て入れて→中火2分→沸騰したら
弱火30分煮る(20分位でも🙆🙆だと思う)

レシピには無かったけど🍎りんごの間に、
スライスマッシュルームを入れてみました😊

ヒレまるごとは、煮てから切ります。
レシピには🍎紅玉使用と…
紅玉ならば🍎赤い色だったみたいね
苦し紛れに😅😅ピンクペッパーパラパラ(笑)

マスタードをつけて、召し上がれ~(#^.^#)
もぐもぐ! (2)