• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/05
  • 1,711

ナッツと大豆の蜂蜜漬け

レシピ
材料・調味料
お好みのナッツ(塩、油不使用のもの)
100
お好みの蜂蜜
100
煮沸消毒した瓶
作り方
1
ナッツは、フライパンで乾煎りまたは、トースター等でお好みにロースト⭐節分の大豆も入ってますよ
2
KALDIのミックスナッツ使用しましたくるみが少なかったので、別途足してます
3
ナッツが冷めたら、瓶に詰め蜂蜜注いで完成
みんなの投稿 (1)
ネットで見つけて、即効漬けました😄

漬けてすぐ👌食べれるようですが
1週間後が💓💓食べ頃だとか…

スイーツとして😌そのまま食べたり
ヨーグルト、アイスクリーム( ´艸`)
クリチと一緒にバケットやスコーンにも🎵🎵

手前の瓶には、生姜を一かけ入れました
たくさんできたので😊お友達にもお裾分け

蜂蜜多めに入れたので、実際200位使いました…瓶の大きさにより調整してくださいねぇ~
もぐもぐ! (2)