SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこで見つけた、保存OKなオイルタマネギ😉
これ、シャキシャキとした食感(^_-)
おまけに辛さも無い( ´艸`)
サラダは、もちろん➰パスタ、ピザ、
サンドイッチにも使えそう🎶
タマネギ半分で試したけど😅
次回は、もっと作りたい位🎵🎵
スライスしたタマネギは、30分位放置して
空気に触れさせる
塩をふり、しばらく置き水気を切る
この時、まだ硬かったら再度塩ふり
放置→水気をよく切る
煮沸した瓶に詰め、タマネギが埋まる位の
オリーブ油をたっぷりかけて完成😄👌👌
簡単でしょ~私も半信半疑だったから
アップしたサラダは、レタス、ベーコン、
プチトマト、コーン、スイチリ #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ