• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/30
  • 117

保存OK!オイルタマネギでサラダ

みんなの投稿 (1)
美容室に行くと、雑誌を見入ってしまう私…

そこで見つけた、保存OKなオイルタマネギ😉

これ、シャキシャキとした食感(^_-)
おまけに辛さも無い( ´艸`)

サラダは、もちろん➰パスタ、ピザ、
サンドイッチにも使えそう🎶

タマネギ半分で試したけど😅
次回は、もっと作りたい位🎵🎵

スライスしたタマネギは、30分位放置して
空気に触れさせる

塩をふり、しばらく置き水気を切る
この時、まだ硬かったら再度塩ふり
放置→水気をよく切る

煮沸した瓶に詰め、タマネギが埋まる位の
オリーブ油をたっぷりかけて完成😄👌👌

簡単でしょ~私も半信半疑だったから

アップしたサラダは、レタス、ベーコン、
プチトマト、コーン、スイチリ #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ
もぐもぐ! (1)