SnapDish
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ドライパセリって、買うと結構高いですよねぇ
自分で作った方が、緑色も鮮やか
おまけに香りもちゃんとあります!
レンチン任せだと、電気代が勿体ない…
そこで、買ってきたら枝付のまま水洗い
水気を振り切り、ザルなどに入れて
一晩放置…もしくは束ねて逆さにして吊るし
自然乾燥します
耐熱皿に、キッチンペーパー
その上に、枝から外して葉っぱのみを置きます
(枝はまとめて、フリーザーへ…煮込み料理の時などにご利用下さいね)
800Wで60秒、一旦出して濡れたキッチンペーパーを代えてまた60秒
まだ水分残ってるので、更にキッチンペーパー代えて今度は600Wで60秒
ドライになったら、指で枝を取り除きながらほぐします
もし、気持ちウエットならそのまま自然乾燥
瓶などに詰めて、冷蔵庫保存すれば
長期間もちますよ(*⌒▽⌒*)
乾燥剤あれば尚良いですねぇ♪