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  • 2016/05/09
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レンチン180秒でドライパセリ

みんなの投稿 (1)
パセリの大袋が100円\(^o^)/

ドライパセリって、買うと結構高いですよねぇ

自分で作った方が、緑色も鮮やか
おまけに香りもちゃんとあります!

レンチン任せだと、電気代が勿体ない…

そこで、買ってきたら枝付のまま水洗い
水気を振り切り、ザルなどに入れて
一晩放置…もしくは束ねて逆さにして吊るし
自然乾燥します

耐熱皿に、キッチンペーパー
その上に、枝から外して葉っぱのみを置きます
(枝はまとめて、フリーザーへ…煮込み料理の時などにご利用下さいね)

800Wで60秒、一旦出して濡れたキッチンペーパーを代えてまた60秒

まだ水分残ってるので、更にキッチンペーパー代えて今度は600Wで60秒

ドライになったら、指で枝を取り除きながらほぐします

もし、気持ちウエットならそのまま自然乾燥

瓶などに詰めて、冷蔵庫保存すれば
長期間もちますよ(*⌒▽⌒*)
乾燥剤あれば尚良いですねぇ♪