• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/02
  • 530

トースターとHMで簡単!オレオスコーン

レシピ
材料・調味料
HM
200g
全粒粉
70~100g
ヨーグルト
50g
蜂蜜
少々
ココナッツオイル
大3
オレオ
4~5枚
作り方
1
オレオ以外を混ぜる。最後にオレオを手で割り、冷蔵庫で少し休ませる。
2
お好みにカット、整形しオレオをトッピング
3
トースターで焼きます。焦げ防止で途中、アルミホイルをかぶせて焼きます。
みんなの投稿 (1)
自分で作るスコーンは、固めのス⚪バ風ですが、こちらはヨーグルト効果か?さっくり
しっとりしていてソフト系で美味しい\(^o^)/

隠し味の塩と蜂蜜で、あっさりしてます

HMの甘さが苦手で、全粒粉入れてますが
勿論、無くても大丈夫かと!

分量は、一口サイズでにすれば
だいたい20~24個分です

職場に差し入れましたが(*^o^*)大好評!

お豆腐が無かったので、次回はお豆腐入りで!
yumoさん、美味しいレシピo(^▽^)o
ありがとうございました♪
もぐもぐ! (1)