• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/18
  • 53

Wの昆布で!箸休めに蛇腹キュウリの即席漬け

みんなの投稿 (1)
蛇腹キュウリとは、普通のキュウリを
蛇腹状に切った物です

短時間でも、味が染み込みやすくなります

蛇腹状に切目を入れ、一口大にカットしたキュウリに塩を振りしばらく置きます

水分が上がってきたら、キッチンPでよくふき
ジップロックへ

Wの昆布→塩昆布、とろろ昆布、
納豆のタレ、ゴマ油を入れて軽く揉みます

時間が有れば、冷蔵庫で少し冷やしてくださいね~♪

とろろ昆布を入れる事で、ちょっとしたネバネバ系の漬物になります(*^_^*)