SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蛇腹状に切った物です
短時間でも、味が染み込みやすくなります
蛇腹状に切目を入れ、一口大にカットしたキュウリに塩を振りしばらく置きます
水分が上がってきたら、キッチンPでよくふき
ジップロックへ
Wの昆布→塩昆布、とろろ昆布、
納豆のタレ、ゴマ油を入れて軽く揉みます
時間が有れば、冷蔵庫で少し冷やしてくださいね~♪
とろろ昆布を入れる事で、ちょっとしたネバネバ系の漬物になります(*^_^*)