• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/28
  • 150

トースターで簡単!カボチャの種入り塩チョコバナナスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを常温にして、三温糖、塩を入れてよく混ぜ牛乳を入れる
2
1に、バナナを入れて潰す潰し加減はお好みで
3
その他の材料を全て入れ、ざっくり混ぜる。球状に丸め、平らにしたら6等分に切りトースターへGo!※この分量だと、球状もう一つできます
4
焦げやすいので、5分したらアルミホイルをかぶせるお好みの焼き加減で完成!
みんなの投稿 (1)
完熟バナナの消費に(o^-^)

間違いないチョコや、カボチャの種を入れて!
お好みのナッツや、ジャムもありですよ~

HMの場合は、三温糖不要です
全粒粉を混ぜる事でHM独特の甘さを抑えられますよ(^_-)

バナナや、ジャムの水分により牛乳は調整して下さいねぇ♪

全て、職場の差し入れです( ^_^)
もぐもぐ! (1)