• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/26
  • 32

パンdeラスク

みんなの投稿 (1)
長い間通っていた、たくさん思い出の詰まった…その大好きな紅茶専門店が本日閉店します。

お世話になったお礼に、作りました~


食パン今回は、6枚切りを使用
1枚を12~16カットにします

耐熱皿に、間隔をあけて並べ700~800wで90秒レンチン

裏返しにして、また90秒  水分抜けカリカリに

フライパンに、マーガリン、オイルを弱火にしてカリカリパンをゆっくり炒ります

少しこんがりしたら、砂糖(きび糖、黒糖可)を入れてアメ状にしからめる

まだアメ状態のうちに、火を止めきなこを入れて更に絡めて完成!!

※今回は、買いたてのパンでしたが  見切り品位の方が乾燥してるのでレンチン時間短縮できます。
ベーグル、フランスパンでも美味しいです #パン・ピザ