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  • 2017/09/08
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かぼちゃ餡パン作りました♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは小さく切って少量の塩を入れた湯で茹でてザルに上げておく。かぼちゃ餡作っておく。
2
材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までお任せ。バターは8分後に入れました。
3
ガス抜きして9分割。ベンチタイム10分。
4
綺麗に丸め直して麺棒で丸く広げ中央に餡を乗せて包んで丸める。
5
粉付けたタコ糸で緩めに巻いて結ぶ。
6
オーブン40度で二次発酵。50分でした。
7
190度に予熱。170度に下げて10分焼く。150度に下げて更に10分焼く。
8
粗熱取れたらタコ糸をハサミで切り生地を抑えながら引き抜く。
9
中央に小枝を刺したら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日はかぼちゃのパンを作りました!
パン生地にかぼちゃを入れて真ん中にかぼちゃ餡を包みました!かぼちゃ尽くしです♡
このかぼちゃパン見た目は不細工ですが本当に美味しいんです!お一ついかがですか?
コーヒーを淹れてお待ちしています♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ