• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/01
  • 92

間違いない美味しさ⤴︎ダブルショコラブレッド♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
2
3分割。ベンチタイム15分。
3
麺棒で伸ばして三つ折り。合わせ目を内側にして端から巻く。
4
バター塗った型に入れる。
5
型上1cm位まで2次発酵。(今回は40度で60分でした。)
6
オーブン160度で10分焼く。オーブン190度でホイル被せて20分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日のパンはココアとチョコチップを入れて焼いた
ダブルショコラブレッドです!
ユキちゃんのレシピを参考にさせて頂きました♡
これは前にも作った事があってとっても美味しかったので久しぶりにまた作ってみました!
チョコチップをくるくる巻く時に散りばめて入れたけどホームベーカリーに一緒に入れて良かったみたい^_^;そそっかしくてごめんなさい⤵︎
型からはみ出す程ふっくら焼けてチョコレートの香りがキッチンに広まって幸せな気分です*\(^o^)/*
ユキちゃんありがとう♡♡♡
焼き立てをぜひ〜☕️👍