• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/26
  • 166

抹茶入り!ごまごまパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
110g
薄力粉
40g
抹茶
3g
きび砂糖
20g
2g
30g
牛乳
70ml
ドライイースト
3g
バター
20g
黒すりごま
10g
白すりごま
10g
ドリール用卵(生地の残り)
少量
黒ごま
適量
作り方
1
ホームベーカリーに材料をセットして生地作る。
2
ガス抜きして7分割。ベンチタイム15分。
3
生地をキレイに丸め直してオーブンシートを敷いた天板に並べる。オーブン35度で70分二次発酵。(ココットに水入れて一緒に乗せました)
4
薄くドリールして黒ごま乗せてオーブン180度で13分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日は冷蔵庫のごまを消費したくて黒ごまと白ごまを
使ってパンを焼きました!大好きな抹茶も加えて♡
見ため甘いパンに見えますが全然甘くありません^_^;
ヘルシーで美味しい抹茶ごまパン〜朝食にランチに
何にでも合うと思います⤴︎良かったら作ってみて
下さいね(^_−)−☆ #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ