SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なすと挽き肉のピリ辛炒め♪
*
*
(覚え書き)
なすと玉ねぎは食べやすい大きさに切って
それぞれ耐熱皿にのせ、ラップしレンチンで
おおよそ火を通しておく。
フライパンで挽き肉を炒め、余分な油が出たら
キッチンペーパーで拭き取る。
そこへレンチンした なすと玉ねぎも加え
調味料(てん菜糖、みりん、醤油、みそ、
豆板醤、水)を入れて混ぜ、良く馴染んだら
出来上がり♡
盛り付けに大葉と炒り胡麻をのせました♪