• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/06
  • 53

なすと挽き肉のピリ辛炒め (^^)♪

みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯に
なすと挽き肉のピリ辛炒め♪




(覚え書き)
なすと玉ねぎは食べやすい大きさに切って
それぞれ耐熱皿にのせ、ラップしレンチンで
おおよそ火を通しておく。
フライパンで挽き肉を炒め、余分な油が出たら
キッチンペーパーで拭き取る。
そこへレンチンした なすと玉ねぎも加え
調味料(てん菜糖、みりん、醤油、みそ、
豆板醤、水)を入れて混ぜ、良く馴染んだら
出来上がり♡
盛り付けに大葉と炒り胡麻をのせました♪