SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉でサクサク♪クリスピーチキンを
作りました💕
スーパーのチラシに載っていたレシピを
参考に〜
(3〜4人分)
鶏胸肉 2枚
◯ニンニクすりおろし 1かけ
◯醤油 大1
◯みりん 大1
コーンフレーク(プレーン) 150gくらい
☆卵 1コ
☆小麦粉 大5
☆水 50ml
揚げ油 適量
*作り方*
鶏胸肉の皮は好みで取り除き、食べやすい
大きさの削ぎ切りにする。
フォークでブスブスして厚手のポリ袋に入れ
◯の調味料を合わせて揉み込み、常温で30分
くらい置いて下味を付ける。
コーンフレークを荒めに砕く。
☆を混ぜた中に下味を付けた鶏胸肉を入れ
コーンフレークの衣をまぶして揚げる。
※焦げやすいので低めの温度でゆっくり
揚げると良い♪私のは焦げぎみ〜笑♪
好みでケチャップや粒マスタードなどを
付けて食べると(^.^)ウマ〜♡‼︎