• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/21
  • 87

鶏胸肉でサクサク♪クリスピーチキン💕

みんなの投稿 (1)
夕飯のおかずに〜
鶏胸肉でサクサク♪クリスピーチキンを
作りました💕

スーパーのチラシに載っていたレシピを
参考に〜

(3〜4人分)
鶏胸肉 2枚
◯ニンニクすりおろし 1かけ
◯醤油 大1
◯みりん 大1

コーンフレーク(プレーン) 150gくらい
☆卵 1コ
☆小麦粉 大5
☆水 50ml

揚げ油 適量

*作り方*
鶏胸肉の皮は好みで取り除き、食べやすい
大きさの削ぎ切りにする。
フォークでブスブスして厚手のポリ袋に入れ
◯の調味料を合わせて揉み込み、常温で30分
くらい置いて下味を付ける。
コーンフレークを荒めに砕く。
☆を混ぜた中に下味を付けた鶏胸肉を入れ
コーンフレークの衣をまぶして揚げる。

※焦げやすいので低めの温度でゆっくり
揚げると良い♪私のは焦げぎみ〜笑♪

好みでケチャップや粒マスタードなどを
付けて食べると(^.^)ウマ〜♡‼︎