• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/27
  • 182

これ美味しい⤴︎豆腐味噌漬けのお握り!

レシピ
材料・調味料
ご飯
200g
赤味噌に漬けた豆腐(小)
1丁
紫蘇の葉
2枚
海苔
1枚
作り方
1
①水切りした木綿豆腐を赤味噌に2日間漬ける。
2
②紫蘇の葉洗って水気取る。
3
③お皿に海苔を置きラップで握ったご飯を乗せ紫蘇の葉敷く。一口大に切った味噌漬け豆腐を乗せる。またご飯を乗せ海苔を乗せたら出来上がり〜!
みんなの投稿 (1)
ご飯の上にお豆腐を乗せて美味しそうに食べる主人を見て閃きました!お豆腐を赤味噌に
2日間漬けて置きお握りの具にしたら美味しいかも?!と言う事で作ってみました(*^^*)
まずお豆腐がチーズみたいになっていてそれ
だけでも美味しいです!しっかり塩分があるのでご飯に合いますよ〜♡
抹茶入り玄米茶と一緒にどうぞ(^_-)☆ #低カロリー・ヘルシー #え?こんなネタもあり?!一風変わったおにぎりネタ #ごはん・丼ぶり