SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(2人分)
薄切りの豚肉150g
ゴーヤ1/2本
赤&黄パプリカ各1/2コ
もやし1/2袋
焼きそばの麺2人前
付属の粉末ソース1〜2袋
胡麻油 適量
☆カレー粉小2、酒大1、醤油大1
(作り方)
ゴーヤはワタと種を取りスライスし、塩と酒を適量振って揉み込んで15分くらいおき、水でサッと洗う。苦味をより取りたければ熱湯で茹でこぼす。
豚肉を食べやすい大きさに切り☆の調味料を入れて揉み込んでおく。
パプリカはゴーヤの大きさにスライスしておく。
フライパンに胡麻油をしき、下味をした豚肉を炒め8分くらい火が通ったらゴーヤ、パプリカ、もやしを入れて更に炒める。しんなりしてきたらチンした麺を加えて良く炒める。全体に火が通ったら付属のソースを入れて良く混ぜる。味をみて足りなければソースを足して出来上がり〜♡仕上げに鰹節と胡麻と海苔をのせました〜♪ #栄養たっぷりゴーヤーネタ #麺類