• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/06
  • 151

もっちり〜白黒ブレンドごまパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
220g
全粒粉
30g
バター
10g
きび砂糖
大さじ2
スキムミルク
6g
小さじ1
ドライイースト
3g
180ml
黒ごま白ごま
好きなだけ
作り方
1
①ホームベーカリーて生地を作る。
2
②空気抜いて丸め8分割。濡れ布巾掛けてベンチタイム10分。
3
③綺麗に丸め直してオーブン40度で60分発酵させる。
4
④強力粉を茶漉しで振ってクープ入れてオーブン180度で15分焼く。焦げそうだったらホイル被せる。
みんなの投稿 (1)
久々のごまパン!黒ごまと白ごま好きなだけ
入れちゃいました〜♡
色は地味ですが香ばしい胡麻の香りと
もっちりとした味わいは最高ですよ!
ぜひお試しを(^_-)☆ #朝ごはん #パン・ピザ