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  • 2015/02/04
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クリチとクランベリーのしっとりパウンド♡

レシピ
作り方
1
①型にクッキングシート敷いておく。
2
②少し温めたラム酒にクランベリー漬けておく。
3
③胡桃刻む。
4
④オーブン180度にしておく。
5
⑤常温にしておいたクリチとバターをハンドホイッパーでよく混ぜふんわりしたら溶いた卵少しだけ加え2分くらい混ぜる。
6
⑥残りの卵少しずつ加えよく混ぜる。(分離しないために卵を常温にしておくと良いです)
7
⑦振るった上白糖、薄力粉、アーモンドプードルを入れゴムベラで混ぜる。クランベリーと胡桃も入れる。
8
⑧型に流して空気抜くためトントンし真ん中窪ませ(焼くと真ん中が膨らむので)180度で40分焼く。途中焦げないようホイル乗せる。
9
⑨冷めたらラップして暫く置くととっても美味しくなります♡
みんなの投稿 (1)
胡桃とクランベリーが残っていたので
しっとり系のケーキを作りたくて
クリームチーズを入れてみました(*^^*)
甘さ控えめでとっても美味しく出来ました
よ〜♡
珈琲にも紅茶にも合いそう(^_-)☆ #お子様 #おかし・デザート