• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/09
  • 490

バゲット修行☆1本クープのシンプルバゲット♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料をボウルで混ぜてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜてラップをして30分放置パンチ1回入れて更に30分放置パンチ入れて〜野菜庫で15時間うぎゃっ!なほどブクブクブク(笑)
2
二分割して一つはバゲットに一つは違う成形で(^_−)−☆
3
焼き上がりました♬焼き立てをちぎってお味見♡至福の瞬間(笑)
4
蜂蜜たらぁ〜り❤️💕まるでミルクフランスのよう✨
5
キルギスの白い蜂蜜
6
綺麗な乳白色♡
7
とろぉ〜んと極上のクリームのよう♡口当たりもなめらか♬
8
お花のパッケージも清楚で可愛いんです♬
みんなの投稿 (1)
1本クープのシンプルバゲット💕

キルギスの白い蜂蜜が食べたいと言う
理由により⁉️
バゲット修行(笑)

先にIGにpostしていたけれど
レシピ書く時間がなくて〜

マリンちゃまやたくさんの皆さまが
バゲット修行してらっしゃるのを拝見すると
私も刺激を頂けて嬉しくなります♬
昨日はお粉が届いたのでまた仕込みまぁす✨

ルヴァンで熟成させた生地は
メリメリと爆裂😅

サイズ小さめなので
焼きたてを完食してしまう勢い(笑)

折角のお休みだけれど
どこにもお出かけできないので
パン修行でストレス解消⁉️😁😂

ふぅちゃんに教えて頂いた
初心者のための基本のバゲットの応用…

私の大切な大切なレシピ❤️
もっともっと上手く焼けるように頑張ろっ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (1)