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  • 2015/09/11
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かずチャンの大学芋de濃厚大学芋アイス♡濃厚ホク冷え♪

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200㌘
三温糖(きび糖)
70~80㌘
2個
バニラエッセンス
適量
かずちゃんの大学芋
適量
作り方
1
生クリームに砂糖を入れてハンドミキサーでがーっと♡
2
もったりしてきたら卵&バニラエッセンスを入れてがーっ♡3分ぐらいがーっとします♪
3
そこにかずちゃんの大学芋をでかい大学芋はてでちぎりました~inしたら~♪ヘラで優しく混ぜて~♪
4
タッパ~などに入れたらゴマパラパラ~♪冷凍庫でお休みなさい~♪
5
1~2時間したらスプーンなどで混ぜて~混ぜて~平らにしたらまた冷凍庫~2回ぐらい繰り返しました☆
6
出来上がり~♪かずちゃんの大学芋~何回作ったかな?いやぁ~確保するのが大変なぐらい大好きでーす♡
7
濃厚にしたい場合は動物性の生クリームに…さっぱりがいい人は植物性の生クリームにしてみてくださいね♡
8
ゆっくり~和のアイスクリーム食べてみて下さい♡今日も笑顔いっぱいな日になりますように♡♡♡
みんなの投稿 (1)
おっはようございます~♡(*≧∪≦*)♡
母ちゃん…あれからかずちゃんの大学芋にはまり…炊飯器のswitchぽちぽちしまくってます~笑❤
そして…毎回残ることのない大学芋を確保してデザートを作りましたぁ~(о´ω`о)✨グフッ~

濃厚な大学芋アイス(*´ε`*)✨🌻✨
めっちゃ簡単にハンドミキサーを使って…次々混ぜていくだぁ~け❤
かずちゃん大学芋の固すぎず柔らかすぎない大学芋が!めっちゃ最高で~す✨🍀✨
濃厚なアイスには…生クリームを動物性にするといいですよ♪
さっぱりあっさりは…植物性にしてみてください~違いを楽しむのも楽しいかも!カモ…カモ…カモさん♪←はいはい…笑

子供たち…雨と台風でなんだか体力がありまくり…母ちゃんぐったりしちゃいますが!
大学芋アイスを出したらピョンピョン跳ねて喜びアピールして食べ始めました☆笑
そして長男5歳…ママ最近綺麗になったんじゃない?
母ちゃん…んっどうした?
長男…だからさぁ~最近太って綺麗になったよ!!!
母ちゃん…時がとまる…そして…お前さん母ちゃんをばかにしてるのか?誉めてるのか?
どっちだよって言ったら…
長男…どっちもだろ?って

きぃぃぃ~!!!
おすりぃ~おすりぃ~ペンペンの刑決定~🌻
っていう楽しい時間を過ごしましたぁ~❤

大学芋のアイスクリームにコーヒーマーブルパウンドケーキを一緒に⤴大学芋アイスの上にクルミやキャラメルなんかのせて~おめかしして食べたらめっちゃ最高~❤❤❤
至福の時間になりましたぁ~♪
めっちゃ簡単に最高の大学芋のレシピ…
素敵が沢山のかずちゃんkitchenにGO❤GO❤GO⤴(о´∪`о)✨🌻✨

かずちゃん~素敵すぎるレシピ~ありがとう~(*≧∪≦*)ノ❤✨
今日もにこにこ笑顔でね❤❤❤
#[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート